Для гостей

Топ приколов


Счетчик

Вход на сайт:

логин

пароль



Восстановить пароль!
Регистрация на сайте!



Облако тегов

Требуется для просмотра Flash Player 9 или выше.

Показать все теги

Топ приколов

Любкина зима

26-09-2013, 21:54 Истории


Любкина зима


Зима выдалась холодная подумала Любка и собрав всю волю в кулак выбежала в одной сорочке на порог. Впрочем, на полпути в школу она вспомнила, что забыла, или вернее будет сказать, просто опарафинилась и впопыхах не надела свой пионерский галстук. А в их пятьдесят девятой Новопихтинской школе имени РЕВВОЕНСОВЕТА с этим было строго. Всё равно, что забыть заплатить членский взнос в последнее число месяца, и за это получить на обед вместо компота воды с марганцовкой. Ещё те приколы. Любка даже вздрогнула, но всё же вернулась и надев фартук повязала вокруг шеи красный галстук, впрочем, из-за многочисленных стирок в раковине с хлоркой он выцвел и был похож скорее на тряпку которой подтирают пол.

В школе Любку встретил фашист времён второй мировой, она, как и все уважающие себя советские дети, плюнула ему в лицо и поспешила на уроки. Так делали все и между тем без особого труда. Фашист обычно побирался у их учебного заведения и, как казалось Любке, питается одними харчками собранными с собственного лица вечером. Пока учитель словесности и по совместительству советского права курил у окна сигарету, Любка намочила тряпку в воде с мелом и кинула ему на спину. Тот даже не повел и бровью, а только поставил всем ученикам девятого «Б» двойки за четверть, оставил всех на второй год и пригрозил, что отправит эту юную пионерскую дружину на прополку картошки сегодня же вечером, если они немедленно не сбегут с уроков. Смотреть на эти приколы больше не было сил ни у кого.

Любке страсть, как хотелось съездить на прополку, однако она собрала свои тетрадки в портфель и прихватив серебряную пепельницу учителя выбежала из класса. Жизнь советского ребёнка вообще полна неожиданных мелких приколов. Например, угостит какой ни будь дядя мороженным, или в трамвае увернувшись от пинка контролёра можно успеть добежать до кабины водителя и поднять крик: «Опять пьяный за руль сел!». Но больше всего Любка любила танцевать галопы. Когда бабушка уходила за молоком девочка громко включала старый патефон или врубала радио, висевшее в туалете, и плясала. Била ногами так, что вывихивала пальцы и подворачивала лодыжки, а потом беспомощно ползала по полу и звала на помощь, ругаясь последними словами.

«Какой несносный октябрёнок» - подумала Любка и закусила губу своей пособницы Лидки. Они вместе стояли, коленями на горохе, в директорском кабинете и ждали пока над ними начнётся товарищеский суд. И всё таки какого предателя воспитала родина - шептала Любка глядя в глаза Владимира Ильича, который с чайником в руке застыл на обшарпанном портрете. Вскоре тяжёлая дверь заскрипела и рухнула чуть не раздавив двух школьниц. В кабинет вошли Пётр Ильич Конь-Коневич работающий дворником и гувернанткой на полставки, директор Сергей Михайлович Наливайко и октябрёнок Пашка Морозов, именно он сдал Любку с Лидкой, когда те пинали завуча возле пацанячьего туалета, изрисованного прикольными картинками и карикатурами на вождей пролетариата.
-- Я хотел вас выгнать из пионеров – сказал Сергей Михайлович, - но когда шёл в школу не удержался и нажрался как свинья в пивнушке. – директор перевёл дух и отрыгнув продолжил – Как, я уже сказал, сегодня мы с Ильичём и Павлушей перебрали немного, так что вместо наказания бегите в «коопторг» за пузырём.
-- Разумеется, за свои деньги – добавил октябрёнок.

Александр Облако
Если вам понравилось Любкина зима проголосуйте в вашей социальной сети или поделитесь с друзьями
- Понравилось? Поставь оценку


Не забудьте оставить отзыв про Любкина зима в комментариях
Добавить комментарий
Ваше Имя:


Ваш E-Mail:



Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Введите код: